I Corsi di Cucina Naturale e Sana Alimentazione sono rivolti a tutti coloro che desiderano nutrirsi in maniera consapevole, etica e sostenibile.
Una cucina naturale che si basa sulla preparazione di cereali integrali, verdure e legumi, e di pasticceria senza uso di uova, zucchero, burro, latte e derivati, in armonia con le stagioni e nel rispetto delle intolleranze ai cibi.
La cucina è 100% vegetale e biologica.
Gli ingredienti che utilizziamo sono materie prime di qualità, provenienti da agricoltura biologica – biodinamica e prodotti locali, quindi ad impatto zero, nel rispetto e nella difesa dell’ambiente e del territorio.
Il Corso si svolge il 20 Maggio c/o il Bio B&B Il Melograno Nano (www.ilmelogranonano.com), un casale dell’800 in Toscana, a Barga (Lucca), a contatto con la natura incontaminata.
Una prima parte teorica, per mettere a fuoco alcune informazioni fondamentali e farci riflettere sull’importanza del buon cibo per la salute.
Una parte pratica, che diventerà anche il nostro pranzo conviviale, per gustare insieme e per continuare ad apprendere, a fare domande e a scambiarsi informazioni.
Il cibo, oltre che fonte di piacere, è anche fonte di salute: ingerendo il cibo adatto possiamo mantenerci forti e sani tanto da prevenire molte malattie. Diversi disturbi come obesità, colesterolo, diabete, depressione, stanchezza cronica… possono essere risolti, o attenuati, usando strumenti come la “macrobiotica”, che vede nel cibo il mezzo per nutrire il corpo e la mente.
Per chi viene da lontano è possibile soggiornare presso il B&B. Sistemazione in camera doppia (o doppia ad uso singola) e tripla.
Per informazioni inviare una mail a corsi@oloslab.it o telefonare al 335 1016636.
Ma che pasticceria è senza uova, latte, burro e zucchero???
Pasticceria magica, direi .. visto che si può fare anche senza uova, latte, burro e zucchero !!!