Cibo e Medicina: Secondo anno 5° LEZIONE – Sab. 4 maggio
IL FUOCO, corrispondenze.
Il cuore e l’intestino tenue.
La cucina dell’estate.
I sapori: l’amaro.
L’effetto stabilizzante degli alimenti integri e di una cucina a misura d’uomo.
Cucinare è comunicare.
Teoria e pratica in cucina.
Cibo e Medicina: Primo anno 5° LEZIONE – Dom. 5 maggio
Dieta quotidiana e diete depurativa o curativa. L’infinita varietà del mondo vegetale.
Le verdure di terra e di mare.
LEZIONE IN CUCINA
Le verdure, i colori, le forme, i sapori.
Classificazione delle verdure.
L’alchimia della trasformazione con la cottura.
Tecniche base di cottura, effetti ed energie. Il proces- so della lattofermentazione.
Diversi tipi di alghe, usi e proprietà
Teoria e pratica in cucina.
PROGRAMMA di sab. 11 maggio
9.30 – Presentazione
Rita Vitrano, counselor
10 – L’intuizione di Hahnemann: i miasmi
Simona Mezzera, medico omeopata
11 – L’individuo tra necessità e libertà:
la prospettiva della medicina antroposofica
Emanuela Portalupi, medico antroposofo
12 – Fuga nel corpo, fuga nella mente
Adriano Bugliani, filosofo e psicanalista
13 – Domande e interventi del pubblico
pausa pranzo
15 – Biologia, antropologia e modello genealogico.
Il legame archetipico tra malattia e famiglia
Antonio Bertoli, terapeuta e artista
break
18.15 – L’Albero della Vita
Igor Sibaldi, filologo e saggista
20 – Conclusione e saluti
ISCRIZIONI
quota di partecipazione: 45 €
è necessario essere associati a PerCorsi
(quota sociale annuale 25€)
PER INFORMAZIONI E MODULISTICA:
PerCorsi Bio Salute
Associazione culturale e scientifica
via Locatelli 71, Firenze
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e-mail: salute@percorsibiosalute.it
055 483.463