Scoprite le ricette Messicane vegan (ideali per un cenone di Capodanno diverso dal solito), tante idee per sfruttare al meglio i prodotti di stagione e in più ricette macrobiotiche, naturiste e tante interessantissime rubriche. Inoltre, piatti vegan eleganti e raffinati nella nuova rubrica “Sfizi vegan” dedicata alle preparazioni più golose con la collaborazione di Renata Balducci, Presidente di Associazione Vegani Italiani Onlus.
Zuppa di funghi con panna di soia
Ingredienti:
- 700 g di funghi (champignon, porcini, orecchioni, gallinacci)
- 2 porri
- 1 cipolla
- 1 spicchio d’aglio
- 1 cucchiaio di burro di soia
- 1 litro di brodo vegetale
- 1 rametto di timo fresco
- 1 gambo di sedano
- Sale
- Pepe appena macinato
- 2 cucchiai di panna di soia
1. Pulite i funghi con uno spazzolino per verdura o con un panno umido, eliminando la terra.
2. Togliete la parte sporca di terra dai gambi e tagliate i funghi sommariamente. Sciacquate velocemente se necessario.
3. Togliete la parte verde dei porri e il primo strato. Quindi, lavateli bene sotto il getto dell’acqua fredda e tagliateli a fettine.
4. Pelate la cipolla e tritatela fine. Sciogliete il burro di soia in una padella e fate saltare l’aglio tritato e la cipolla finché inizieranno a prendere colore.
5. Aggiungete i funghi e cuoceteli a fuoco vivo per un paio di minuti. Aggiungete il brodo caldo, condite con sale e pepe e cuocete con la padella coperta a fuoco lento per 40 minuti.
6. Togliete il sedano e il timo e frullate con un robot da cucina fino a ottenere una crema. Se volete che la crema sia meno densa, aggiungete un po’ di brodo. Aggiungete la panna, mescolate bene e regolate di sale.
7. Servite la zuppa calda, decorandola con le fettine di funghi e con una cucchiaiata di panna di soia.
8. Per ottenere una consistenza più fluida, dopo aver frullato la crema passatela attraverso un colino cinese.
Da sapere: se non avete a disposizione funghi freschi, potrete preparare questo gustoso piatto anche con funghi congelati.
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