Sabato 29 Ottobre 2011 in una casa del XV secolo, in uno dei borghi più caratteristici del Chianti, dove tutti si conoscono ed è ancora vivo il senso di appartenenza alla terra d’origine.
Al Bed & Breakfast Borgolecchi
INCONTRI IN CUCINA CON ANDREA BIGGIO
(autore del libro Come cucinare la nostra vita e del blog comecucinarelanostravita.it )
con la collaborazione di Amelia Gonzalez e Cinzia Gilio
CONFERENZA E LABORATORIO PRATICO
dalle 16.00 fino alle 22.00 compresa la cena preparata insieme.
Uno spazio condiviso che è un’opportunità per ognuno di avvicinarsi, una volta di più, ad una cucina sana e semplice, per scoprirne i suoi bellissimi segreti.
Una cucina naturale che si basa sulla preparazione di cereali integrali,
verdure e legumi, e di pasticceria senza uso di uova, zucchero, burro,
latte e derivati, in armonia con le stagioni e nel rispetto delle intolleranze ai cibi e della difesa dell’ambiente naturale e del territorio. Una prima parte teorica, per mettere a fuoco alcune informazioni fondamentali e farci riflettere sull’importanza del buon cibo per la salute.
Una parte pratica che diventerà anche la nostra piacevole cena conviviale per gustare insieme e per continuare ad apprendere, a fare domande e a scambiarsi.
I partecipanti saranno dotati di dispense con le ricette dell’incontro,
e le indicazioni energetiche stagionali ed avranno cura di intervenire nel laboratorio muniti di: grembiule e strofinaccio da cucina personali, coltello taglia-verdure personale (caddie-acquistabile anche in loco), copricapo per cucinare.
Il costo dell’incontro teorico-pratico è di € 65,00 e comprende:
Seminario teorico + laboratorio pratico-teorico + dispensa e ricettario
+ cena del sabato sera. Si può anche prenotare per i parenti al seguito, e fino al completamento dei posti, la cena a buffet del sabato sera: € 25 a persona.
Tariffe per coloro che desiderano, in occasione dell’incontro, bed & breakfast a Borgolecchi: in camera matrimoniale: € 35 a persona – in camera multipla da due o quattro letti: € 25 a persona. A richiesta si possono prenotare anche più pernottamenti (+ colazione) a tariffe scontate per l’occasione.
La prenotazione va effettuata con caparra e fatta pervenire entro giovedì 20 ottobre e comunque fino al raggiungimento dei posti disponibili.
Arrivi e sistemazione al Bed & Breakfast Borgolecchi dalle ore 11 di
Sabato 29 ottobre. Pranzo libero e cena insieme.
Info e prenotazioni: Cinzia Gilio info@borgolecchi.it
Tel. 0577 1698087 o 3287546107