SABATO 17 NOVEMBRE 2012
Orario: 14,00-19,00 – Graglia (BI)
Corso pratico per apprendere come cucinare in modo gustoso e digeribile i legumi, il tofu, il tempeh ed il seitan.
Per praticare un’alimentazione sana ed equilibrata i legumi, ed i loro derivati, sono ormai considerati come alimenti necessari ed indispensabili. Sempre più nutrizionisti infatti ne consigliano un consumo quantomeno settimanale.
Una giornata quindi dedicata a riscoprire i legumi della nostra tradizione, ma anche nuovi alimenti, come il tofu, il seitan ed il tempeh, ottime alternative ai classici secondi, in quanto ricche di proteine
Verranno insegnate ricette gustose e colorate per esaltare le qualità di questi alimenti erroneamente considerati come “cibo dei poveri” .
Si parlerà inoltre dei vantaggi e dei limiti delle proteine vegetali in rapporto a quelle di origine animale.
Il menù della giornata:
Tofu e carote saltati alla salvia e i pistacchi
Cotolette impanate di seitan al sesamo
Tempeh ai crauti e olive
Azuki e carote al profumo di rosmarino ed aglio
Tortino di fagioli al forno
Ceci saltati ai broccoli e zucca
Lenticchie di Rodi al profumo di aneto e zenzero
Verranno inoltre forniti consigli teorici sui principi base di una corretta alimentazione per mantenersi in salute.
Gli ingredienti utilizzati saranno di agricoltura biologica
NOTE TECNICHE
Insegnante: chef Marco Bo
costo: 70 euro + 10 euro di tessera associativa annuale
Presso: CucinaNatura – scuola di cucina naturale
Casale Grippagli 17, Graglia (BI)
per info ed iscrizioni: 015/63236 ; 328/9718404;
info@cucinanatura.it
www.cucinanatura.it
The RDA for protein for males and females 11-18 yrs old is 0.85gm/kg or 0.4gm/lb. Vegetarians and athletes both have increased protein needs. The ADA Position Paper on Nutrition and Athletic Performance recommends Vegetarian Athletes receive 1.3 to 1.8 gm/kg/day or 0.6 to 0.8 gm/ lb.